Authentischer Tofu
Über das Rezept
Ein einfaches und köstliches Dessert, das die Geschmeidigkeit des Tofus zur Geltung bringt. Der Sirup wird nur aus Mirin hergestellt, Sie können also so viel verwenden, wie Sie möchten.
Zutaten
200 g Yumetofu Momen soft bio
1 dl Sahne
2 dl Sojamilch
30 g Zucker
5 g Gelatine in Pulverform
3 Esslöffel warmes Wasser
1 Esslöffel schwarze Sesamkörner
1 dl Mirim
Zubereitung
Den Tofu abtropfen lassen und in ein Küchentuch einwickeln.
Das Gelatinepulver in lauwarmem Wasser auflösen. 5 Min. ziehen lassen.
Sojamilch und Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen und mischen, bis der Zucker schmilzt. und die Temperatur auf 60 °C bringen. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Gelatinelösung unter Rühren hinzufügen und auflösen.
Den Tofu und die Sahne mit einem Handmixer glatt rühren. Die Milch und den schwarzen Sesam hinzugeben und 2-3 Minuten lang weiter mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Pudding in kleine Gläser füllen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Zum Servieren:
Den Mirin in einen Topf geben, einkochen und abkühlen lassen. Den Pudding mit der Mirin-Sauce und den schwarzen Sesamkörnern garnieren.
Kommentare:
Mirim: Erhältlich in Geschäften, die Zutaten für die asiatische Küche verkaufen.