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Green Tofu-Curry

Aktivkochzeit

Gesamtkochzeit

Personen:

Stufe:

45 Minuten

35 Minuten

4 Personen

Kompliziert

Über das Rezept

Zutaten

  • 430 g Yumetofu Momen fest bio 

  • Eine Prise gemahlener Kurkuma

  • 4 Esslöffel Kokosnussöl oder neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

  • 30 g gehackter Lauch

  • 1 Zweig Basilikum

  • 1 1/2 Esslöffel hausgemachte grüne Currypaste

  • 200 g Spinat

  • 500 g Brokkoli

  • 125 g Kokosnussmilch

  • Salz


Grüne Curry-Paste (selbstgemacht)

  • 2 grüne Cayennepfeffer-Chilis

  • 3 grüne Thai-Chilis

  • 1 rote, gehackte Schalotte

  • 1 gehackter Zitronengrasstängel (nur die unteren 4 bis 5 Zentimeter, die äusseren Blätter wegwerfen, den zarten Kern in dünne Scheiben schneiden (ca. 1 Esslöffel 8 g. )

  • 1 Esslöffel gehackter Galgant

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Teelöffel Limettenschale

  • 1 Teelöffel Koriandersamen

  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen

  • Eine Prise weisser Pfeffer

  • Eine Prise gemahlene Kurkuma oder 1/4 Teelöffel frischer Kurkuma (gerieben)

  • 5 Korianderzweige

  • 2 Esslöffel Wasser

Zubereitung

Vorbereitung:

  1. Den Tofu in reichlich Küchenpapier oder eine saubere Gaze einwickeln und 15 bis 20 Minuten lang unter einem schweren Küchengerät zusammendrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

  2. Die Curry-Paste zubereiten:

  3. Den Kreuzkümmel mit den Koriandersamen etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Temperatur in einer Bratpfanne rösten.

  4. Den gerösteten Kreuzkümmel und die Koriandersamen zusammen mit allen anderen Zutaten für die Paste in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Zu einer feinen Paste pürieren. (Es wird nicht die ganze Paste für das Rezept gebraucht. Der Rest der Paste kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.)


Das Tofu-Curry vorbereiten

  1. Die Pfanne erhitzen und 2 EL Kokosöl hineingeben, den gehackten Lauch mit 1 ½ EL grüner Curry-Paste ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  2. Die Kokosmilch dazugeben und weitere 2 min. kochen lassen. Den gewaschenen und in kleine Stücke geschnittenen Brokkoli hinzufügen. Ca. 4-5 Min. bei mittlerer Temperatur kochen lassen.

  3. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit dem gemahlenem/geriebenen Kurkuma und Salz bestreuen. Den Tofu in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Kokosöl von jeder Seite etwa zwei Minuten braten.

  4. Den gebratenen Tofu in die Currysauce geben und bei Bedarf noch etwas salzen.

  5. Den gewaschenen Spinat zum Curry geben und 2 Minuten mitkochen lassen. Alles gut mischen.


Tipp:

Das Curry auf einem tiefen Teller mit Reis servieren.


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